Fromager

Test mon Job

Quel est le quotidien d’un fromager ? Comment devenir fromager ? Peut-on être fromager sans aimer le fromage ? L’immersion fromager vous plongera au cœur de ce métier et répondra à toutes vos questions.

claudine-vigier-photo-valerie-biset-533x400(1)
FROMAGER
fromager 3
Nous contacter

Description

Quel est le quotidien d’un fromager ?

 

"En étant fromager, je suis amené à prendre en charge toutes les opérations nécessaires au processus de transformation du lait en fromage. Cela consiste à préparer le produit, assurer l’affinage, l’entretien des équipements. La mission s’achève ensuite avec la vente du fromage. Je suis avant tout un commerçant, le relationnel est donc très important. La parfaite connaissance des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire sont également indispensables. Les qualités sensitives, notamment le toucher et goût, sont importantes dans mon métier car ce sont des indicateurs de la maturité du fromage. Je n'ai aucun problème pour supporter l’odeur forte que dégage le fromage. Je pense même pouvoir dire que j'apprécie l'odeur de tous ces fromages."

Ce métier est accessible après Bac professionnel bio-industrie de transformation, qui peut être complété par un DUT génie biologique, option industries alimentaires et biologiques de niveau Bac +2. La rémunération brute est d’environ 1 500€ pour un débutant, et peut atteindre 1 800€ en cours de carrière.

Découvrez dès à présent le goût d’un métier plein de caractère : celui de fromager.

 

Avec Test Mon Job, vous pouvez suivre le quotidien d’un fromager pendant une période allant d’une demi-journée à cinq jours.

 

Au programme de l’immersion :

  • Visite commentée des locaux
  • Participation à la préparation du produit
  • Participation à l’emballage des produits
  • Participation à la vente de produits
  • Dégustation de produits

 

Avec Test Mon Job, découvrir un métier n'a jamais été aussi simple ! Pour connaître nos tarifs, cliquez vite sur le bouton "Nous contacter". Dites-nous quel métier vous souhaiteriez tester et pendant combien de temps. Si vous souhaitez des conseils ou être rappelé, n'hésitez pas à nous envoyer un message ou à nous appeler directement du lundi au vendredi de 9h à 19h au 06.20.79.40.47.

Caractéristiques

  • Au programme de l’immersion : Visite commentée des locaux, Participation à la préparation du produit, Participation à l’emballage des produits, Participation à la vente de produits, Dégustation des produits

Avis clients

star_rate star_rate star_rate star_rate star_rate

Aucun avis clients

Soyez le 1er à donner votre avis

Votre avis

error check_circle
error check_circle
error check_circle
claudine-vigier-photo-valerie-biset-533x400(1)

Fromager n'est plus disponible actuellement.

Vous souhaitez revevoir un email dès que ce produit est en stock ?

error check_circle
error check_circle
close